Рабочее место слесаря ремонтника

Содержание

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. В случае обнаружения какой-либо неисправности, нарушающей нормальный режим работы оборудования, его необходимо остановить и сообщить непосредственному руководителю. 4.2. В случае возникновения аварийной ситуации необходимо действовать в соответствии с планом ликвидации аварий. 4.3. При возгорании отключить электроэнергию, вызвать пожарную охрану по телефону 101 или 112, сообщить о случившемся руководству предприятия, принять меры к тушению пожара имеющимися средствами. 4.4. При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112. По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не нарушает технологического процесса, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео. Сообщить руководству и специалисту по охране труда. 4.5. В случае получения травмы работник должен прекратить работу, по возможности оказать себе первую помощь и поставить в известность непосредственного руководителя или попросить сделать это окружающих. 4.6. В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем непосредственному руководителю и обратиться в медицинское учреждение. 4.7. В случае возникновения загазованности помещения при отсутствии вытяжной вентиляции работы необходимо остановить и проветрить помещение. Работы могут быть возобновлены только после устранения всех причин загазованности в помещении.


ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Работать только в исправной спецодежде и спецобуви и применять индивидуальные средства защиты. 3.2. Быть внимательным во время работы и не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц. 3.3. Контролировать правильное и безопасное выполнение работы персоналом. 3.4. Регулярно и тщательно проводить профилактический осмотр машин. 3.5. Снятие ограждений машин проводить только на остановленной машине и обесточенном электродвигателе. 3.6. Пользоваться только установленными проходами. Перелезать через машины и подлезать под них запрещается. 3.7. При совместной работе согласовывать свои действия с действиями других рабочих. 3.8. Запрещается производить осмотр и ремонт электросетей, электроаппаратуры и электроустановок, замену электроламп, а также прикасаться к токоведущим частям и неизолированным проводам. 3.9. При заточке инструмента пользоваться защитным экраном или пользоваться защитными очками. 3.10. При наладке и ремонте машин: — остановить машину, на пускатель вывесить плакат «не включать –работают люди»; — тщательно проверить исправность отдельных деталей; — не оставлять выступающих частей на открытых вращающихся деталях; — производить тщательное крепление болтов; 3.11. Рабочее место и проходы к нему следует содержать в чистоте, не допуская загромождения их запасными частями, снятыми деталями с вагона. 3.12. Обтирочный материал необходимо складывать в металлические ящики, с плотно закрывающимися крышками. 3.13. Перед использованием приставных лестниц убедиться в ее исправности, проверить наличие на их тетивах инвентарного номера, даты следующего испытания, принадлежность цеху, наличие наконечников и стяжек, отсутствие сколов. 3.14. Перед пуском машины в работу предупредить окружающих условным сигналом. 3.15. Быть внимательным, осторожным и не отвлекаться на посторонние разговоры. 3.16. Не принимать пищу на рабочем месте. 3.17. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории организации, пользоваться только установленными проходами. 3.18. В случае плохого самочувствия прекратить работу, отключить оборудование, поставить в известность руководство и обратиться к врачу.

Перечень оргтехники на рабочем месте ___________________

     Элемент     
       Наименование      
 Серийный номер    (если есть)  
 Инвентарный    номер   
                            Рабочий компьютер                            
Системный блок                             
Корпус           
Case Power man 6007Tower ATX 350W                 
4040158240000060
Дисковод ГД      
FDD 1.44 NEC             
4030136320000380
Винчестер        
40Gb Seagate ST3400 IDE  Barracuda                
4030163720000020
Процессор        
Celeron 2.0 Ghz/126K PGA 478 BOX                  
4030159190000030
Материнская плата
INTEL Bayfield D-865GBFL 
4040166010000010
Оперативная плата
DDR SDRAM 256 Mb 333 MHz JetRam                   
4040160580000000
CD-Rom           
52x                      
        -       
Монитор          
Flatron F700P            
311NT58196      
Клавиатура       
A4TECH KBS 720           
2095            
Мышь             
A4TECH                   
2096            
ИБП              
APC Back-ups CS 350      
BB0402002974    
Руководитель подразделения: _________________________ /___________________/                                                       Расшифровка подписиПолучил работник: ___________________________________ /___________________/                                                       Расшифровка подписи

Приложение 5

Верстак

Простейшим оборудованием рабочего места слесаря-сборщика является верстак (рис. 1).

Рисунок 1. Рабочее место слесаря — верстак

В большинстве случаев на заводах (применяют многоместные слесарные верстаки с металлическим основанием. Рабочее место слесаря-сборщика должно быть снабжено тисками, при помощи которых выполняются разнообразные слесарные работы. Верстак должен иметь ящик для инструмента и приспособлений и полки для складывания заготовок и деталей. Желательно, чтобы каждое рабочее место освещалось отдельной лампочкой и было снабжено планшеткой для раскладывания необходимого при работе инструмента.

Верстак — это постоянное рабочее место слесаря-сборщика, где он собирает отдельные небольшие узлы или обрабатывает отдельные детали. При окончательной сборке самолета рабочее место делают иногда подвижным, для чего верстак снабжают колесами (рис. 2) и подкатывают к месту выполнения сборочных работ.

Рисунок 2. Передвижной верстак

Паспорт рабочего места — инструмент организации труда

Оно устанавливает цели, порядок проведения аттестации (гигиенические оценки практических условий и характера труда, оценка травмобезопасности рабочих мест, учет обеспеченности работниками СИЗ), устанавливается порядок оформления и использования. Аттестации подлежат все рабочие места предприятия.

2.Нормативная основа аттестации- это гигиенические критерии оценки условий труда по показаниям вредности, опасности производственной среды, тяжести.

3.Использование результатов аттестации.

Экономическое развитие предприятия.

При сертификации объекта, при обосновании льгот и компенсации работника при рассмотрении вопроса о прекращении эксплуатации цехов, участков оборудования.

4.Измерения производятся лабораториями, данной организацией или сторонней организацией.

5.Подготовка к проведению аттестации состоит в составлении перечня всех рабочих мест и выявлении опасных и вредных факторов производственной среды, которые подлежат !!!

Издаётся приказ.

6. Оформление и применение результатов аттестации.

На каждое рабочее место составляется карта аттестации. По результатам аттестации составляется план мер по улучшению, оздоровлению условий труда, издается приказ с оценкой проведенной работы.

7.Контроль за качеством аттестации.

В соответствии с постановлением СовМина РФ от 3 декабря 1990г гос. контроль за качеством проведения аттестации возлагается на органы гос. экспертизы РФ. Ответственность несет руководитель предприятия.

Планирование работ по охране труда.


Планирование работ по ОТ осуществляется на основе:

1. перспективных (пятилетних) — комплексных планов улучшения условий охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий (текущих, годовых) включаемых в соглашения по ОТ, которые входят в правила ;

2. оперативных (квартальных, месячных) планов по цехам и участкам.

Date: 2016-07-18; view: 120; Нарушение авторских прав

Понравилась страница? Лайкни для друзей:

Паспорт (типовой проект) рабочего места рабочих и служащих включает следую­щие разделы:

— назначение и общие характеристики; планировка рабочего места; мебель, оборудование и технические средства; функциональные обязанности (основные элементы работы); методы и приемы труда; условия труда; оплата труда;

— организация обслуживания;

— регламентирующая документация;

— загрузка рабочего места (нормирование); охрана труда и техника безопасности.

Исходными данными для разработки паспортов рабочих мест являются:

— типовые паспорта рабочих мест; модели рабочих мест сотрудников; штатное расписание предприятия; положение об оплате труда;

— схема монтажа технических средств; инструкции по эксплуатации; нормативы управленческого труда; инструкции по технике безопасности; рабочий проект здания (офиса); спецификация на мебель и оборудование; положения о подразделениях; должностные инструкции; контракты сотрудников;

— нормативы площадей на 1 сотрудника.

Методика разработки паспорта рабочего места включает такие этапы:

1.

Анализ литературы, типовых проектов рабочих мест, посещение передовых офисов.

2. Расчет потребности в площадях, оборудовании, технических средствах, разра­ботка технического задания на типовые рабочие места для подразделений.

3. Разработка технического проекта͵ заказ мебели и оборудования, проведение ремонта помещений, монтаж мебели, выработка регламентирующих документов.

4. Внедрение паспорта рабочего места.

Приведем в качестве примера разработанный нами паспорт рабочего места дирек­тора малого предприятия.

1. Назначение и общая характеристика рабочего места.

Предприятие ООО «Сириус» по производству радиоэлектронной аппаратуры.


Структурное подразделение — руководство.

Рабочее место директора.

Категория персонала — руководитель.

Адрес: 603155, Днепропетровск, ул. Горького, д. 200, ком.

Пожарная безопасность при выполнении слесарных работ

В процесс трудовой деятельности нужно:

  • Соблюдать Правила противопожарного режима в РФ.
  • Незамедлительно сообщать непосредственному руководству или управляющему лицу организации о нарушениях, что, потенциально, могут привести к печальным последствиям.
  • Беречь противопожарные средства и оборудование.
  • Допуск сотрудников осуществляется после прохождения обучения, затрагивающего, в том числе, и пожарную безопасность.
  • Инструктаж о порядке действий при возникновении возгораний должен проводиться со всеми сотрудниками организации.
  • Запрещено загромождать пути эвакуации и блокировать двери, оставлять не обесточенные электроустановки после завершения работы, эксплуатировать кабели и электропроводы с повреждениями и нарушениями режима работы.
  • Обезжиривание и мойка деталей, изделий и оборудование осуществляется с использованием негорючих технических моющих средств.
  • Запрещается осуществлять отогрев открытым огнём, паяльными лампами и другими подобными способами. Для этого должны использоваться вода, пар и иные безопасные подходы.
  • Спецодежда, по мере её загрязнения/износа должна проходить химчистку, стирку или ремонт. Запрещено допускать к работе людей, на которых есть загрязнения взрыво- и пожароопасных веществ.
  • Запрещено курение.
  • Нельзя использовать источники открытого пламени. Наглядные примеры: спички, зажигалки, свечи.
  • Для проживания людей недолжны использоваться складские, технические и производственные помещения.
  • Пожарная техника и соответствующее вооружение запрещается использовать не по назначению.

Важно! При выявлении признаков горения или непосредственно самого пожара следует сообщить в пожарную охрану, назвав адрес и место возникновения возгорания, принять посильные меры, направленные на эвакуацию людей и тушение

1.4. Слесарная мастерская

Слесарная мастерская – это помещение, специально предназначенное для слесарных работ и укомплектованное необходимым оборудованием, приспособлениями, инструментом и техническим инвентарем.

Слесарная мастерская должна быть оборудована верстаками (по количеству работников), инструментами, плитой для правки, плитой для притирки, механической плитой, рычажными ножницами, сверлильным станком, ручным сверлильным инструментом, заточным станком, электрическим переносным шлифовальным станком, винтовым прессом, домкратами, кузнечным горном с наковальней.

В больших мастерских могут быть установлены токарный, строгальный, иногда фрезерный и шлифовальный станки, а также электрический сварочный аппарат, оборудование для газовой сварки, печь для термической обработки, ванна для охлаждения деталей, подвергнутых термической обработке, вспомогательное оборудование.

Ацетиленовый генератор размещают в отдельном помещении, поскольку его неправильная эксплуатация может привести к взрыву с серьезными последствиями.

Общие требования охраны труда

1.1. К самостоятельной работе допускаются работники, прошедшие обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования); обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

1.2. Слесарь-ремонтник обязан:

— соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка;

— выполнять только ту работу, которую ему поручили;

— знать местонахождение и уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения, не загромождать доступ к противопожарному инвентарю, гидрантам и запасным выходам;

— уметь оказывать пострадавшим первую помощь.

1.3. На слесаря-ремонтника возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов:

— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары;

— движущиеся механизмы и части оборудования;

— недостаточная освещенность рабочей зоны;

— повышенный уровень шума;

— повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны;

— повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека.

1.4. Слесарь-ремонтник обеспечивается средствами индивидуальной защиты соответствии с типовыми отраслевыми нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ.

Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий 1
Сапоги резиновые с защитным подноском или 1 пара
Сапоги болотные с защитным подноском 1 пара
Перчатки с полимерным покрытием 12 пар
Перчатки резиновые или из полимерных материалов 12 пар
Щиток защитный лицевой или до износа
Очки защитные до износа
Средство индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующее или изолирующее до износа
При выполнении работ, на которых необходима защита от растворов кислот и щелочей, вместо костюма для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий выдается:  
Костюм для защиты от растворов кислот и щелочей 1

1.5. Курение на рабочих местах запрещается, разрешается только в специально обозначенных и оборудованных местах для курения.

1.6. Допуск к выполнению работ работников, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, запрещается.

1.7.  Прием пищи проводится в специально отведенных помещениях, на рабочем месте принимать пищу запрещено.

1.8. Слесарю-ремонтнику следует:

— перед приемом пищи, в перерывах, по окончании работы мыть руки водой с мылом, не использовать для этих целей легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (бензин, керосин, ацетон и др.),

— спецодежду и личную одежду хранить в установленных местах;

— содержать в чистоте и порядке рабочее место, не загромождать посторонними предметами проходы, проезды, а также подходы к местам расположения первичных средств пожаротушения.

1.9. Работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом несчастном случае, о всех замеченных им нарушениях Правил, инструкций по охране труда, неисправностях оборудования, инструмента, приспособлений и средств индивидуальной и коллективной защиты.

1.10. Лица, не выполняющие настоящую Инструкцию, привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству.

Оглавление

Глава II. Свойства металлов и их сплавов

  • § 1. Физические и химические свойства металлов и сплавов
  • § 2. Механические свойства металлов и сплавов
  • § 3. Технологические свойства
  • § 4. Технологические пробы

Глава III. Железоуглеродистые сплавы

  • § 1. Основные сведения о получении чугуна
  • § 2. Классификация чугунов
  • § 3. Основные сведения о получении стали
  • § 4. Общая классификация стали
  • § 5. Углеродистые стали
  • § 6. Легированные стали

Глава VI. Основы термической обработки стали

  • § 1. Оборудование термических цехов
  • § 2. Скорость нагрева металла при термической обработке
  • § 3. Отжиг и нормализация
  • § 4. Закалка
  • § 5. Отпуск
  • § 6. Старение закаленной стали

Глава X. Организация рабочего места и техника безопасности

  • § 1. Организация рабочего места слесаря
  • § 2. Техника безопасности при выполнении слесарных работ
  • § 3. Противопожарные мероприятия
  • § 4. Промышленная санитария и личная гигиена

Глава XI Основы измерения

  • § 1. Общие сведения об основах измерения
  • § 2. Классификация средств измерения
  • § 3. Точность и погрешность измерения
  • § 4. Штриховые меры длины
  • § 5. Штангенинструменты
  • § 6. Микрометрические инструменты
  • § 7. Шаблоны
  • § 8. Щупы
  • § 9. Специальные инструменты
  • § 10. Плоскопараллельные концевые меры длины
  • § 11. Рычажно-механические приборы
  • § 12. Средства контроля плоскостности и прямолинейности
  • § 13. Инструменты для измерения углов

Глава XII. Допуски и посадки

  • § 1. Точность обработки
  • § 2. Чистота поверхности
  • § 3. Взаимозаменяемость деталей
  • § 4. Номинальные, действительные и предельные размеры
  • § 5. Понятие о допуске
  • § 6. Посадки, зазоры и натяги
  • § 7. Система допусков и посадок для гладких цилиндрических изделий
  • § 8. Классы точности
  • § 9. Обозначение допусков на чертежах

Глава XIII. Разметка

  • § 1. Понятие о разметке. Виды разметки
  • § 2. Разметочные плиты
  • § 3. Инструменты для плоскостной разметки
  • § 4. Техника разметки

Глава XIV. Рубка

  • § 1. Понятие о рубке
  • § 2. Сущность процесса резания металлов
  • § 3. Инструменты для рубки
  • § 4. Техника рубки
  • § 5. Механизация процесса рубки

Глава XVI. Резка

  • § 1. Инструменты для ручной резки
  • § 2. Основные приемы резки ножницами
  • § 3. Основные приемы резки ножовкой
  • § 4. Резка труб
  • § 5. Механизированная резка

Глава XVII. Опиливание

  • § 1. Сущность и назначение опиливания
  • § 2. Напильники
  • § 3. Техника и контроль опиливания
  • § 4. Виды опиливания
  • § 5. Механизация опиловочных работ

Глава XIX. Сверление

  • § 1. Сущность и назначение сверления
  • § 2. Сверла
  • § 3. Затачивание сверл
  • § 4. Ручное и механизированное сверление
  • § 5. Сверлильные станки
  • § 6. Установка и крепление деталей для сверления
  • § 7. Крепление сверл
  • § 8. Элементы режима резания при сверлении
  • § 9. Виды сверления
  • § 10. Зенкерование. Зенкование. Цекование
  • § 11. Развертывание
  • § 12. Техника развертывания

Глава XX. Нарезание резьбы

  • § 1. Элементы резьбы
  • § 2. Системы резьб
  • § 3. Инструменты для нарезания резьбы
  • § 4. Техника нарезания резьбы
  • § 5. Механизация нарезания резьбы

Глава XXI. Клепка

  • § 1. Общие сведения о клепке
  • § 2. Типы заклепок
  • § 3. Виды заклепочных соединений
  • § 4. Инструменты для ручной клепки
  • § 5. Процесс ручной клепки
  • § 6. Механизация клепки
  • § 7. Чеканка

Глава XXII. Пространственная разметка

  • § 1. Приспособления для пространственной разметки
  • § 2. Инструменты для пространственной разметки
  • § 3. Приемы и последовательность разметки

Глава XXIII. Шабрение

  • § 1. Сущность и назначение шабрения
  • § 2. Шаберы
  • § 3. Заточка и доводка шаберов
  • § 4. Шабрение прямолинейных поверхностей
  • § 5. Шабрение криволинеиных поверхностей
  • § 6. Механизация шабрения
  • § 7. Замена шабрения другими видами обработки

Глава XXIV. Притирка

  • § 1. Сущность и назначение притирки
  • § 2. Абразивные материалы, применяемые для притирки
  • § 3. Инструменты и материалы. применяемые для притирки
  • § 4. Техника притирки

Глава XXV. Паяние и лужение

  • § 1. Сущность и назначение паяния
  • § 2. Материалы для паяния
  • § 3. Инструменты и приспособления для паяния
  • § 4. Техника паяния
  • § 5. Лужение

Глава XXVII. Общие понятия о технологических процессах в машиностроении

  • § 1. Типы производства
  • § 2. Производственный и технологический процессы и их элементы
  • § 3. Основные этапы разработки технологического процесса
  • § 4. Припуски
  • § 5. Технологическая документация
  • § 6. Технологическая дисциплина

Техника безопасности при выполнении слесарно-сборочных и монтажных работ на судне

Если приходится трудиться на автотранспортном предприятии (АТП) и обслуживать автомобили — перечисленной информации хватит. Но для более сложных механических результатов деятельности приходится усложнять и вводить дополнительные правила. Так, требования безопасности труда при выполнении слесарно-сборочных работ на суднах выдвигаются следующие:

  • Работать следует исключительно напрочно закреплённых исправных лесах.
  • Люки, вырезы и горловины, для которых нет штатных крышек, необходимо обнести временными металлическими ограждениями, сделанными из поручней и стоек, а также приваренных к настилу.
  • Трапы следует прочно закрепить на постоянной или временной основе. Они всегда должны иметь поручни.
  • Проверять температуру воздуха — она должна быть не более 30 °С.
  • После использование люка или горловины всегда следует его закрывать крышкой.

Обработка металла для судна

  • Открытые крышки люков всегда нужно устанавливать на упоры или стопоры (закреплённые штырями), удерживающие их в текущем положении.
  • Место труда всегда должно быть хорошо освещено.
  • Перед началом работы всегда проверять, нет ли в воздухе вредных газов.
  • Передвигаясь по судну, следить, чтобы не споткнуться о выступающие части конструкций, шпильки и другие имеющиеся предметы.
  • Погружая на судно механизм, следует предупреждать о процессе людей, работающих внизу.
  • Запрещено без предупреждения бросать что-то вниз.
  • Нельзя использовать проволоку и верёвку для временного крепления.
  • Недопустимо трогать неизолированные части трубопроводов и арматуру.

Так представляет охрана труда при выполнении слесарно-сборочных работ на суднах.

Всегда нужно помнить о том, что правила безопасности пишутся кровью тех, кто их нарушает. Хотя может показаться, что игнорирование одного пункта позволит быстрее выполнить работу, на противоположную сторону весов ставится здоровье и жизнь. Поэтому, от нарушений следует воздержаться. Убедить сотрудников на предприятии и минимизировать издержки помогает проведение обучения.

Раздел 6. Пространственное расположение рабочего места

В данном разделе уточняются планировка служебных помещений и расположение рабочего места в пространстве. Рабочие места должны быть организованы в строгом соответствии с рабочим процессом и потоками документации

При этом полезно обратить внимание на следующие практические рекомендации:

  • Структурные подразделения и работники, часто контактирующие между собой в трудовой деятельности, должны быть размещены недалеко друг от друга.
  • Шкафы, стеллажи и другое оборудование необходимо располагать так, чтобы обеспечить к ним доступ.
  • Предметы, которыми пользуются во время работы чаще, должны располагаться по возможности на уровне рабочей зоны.
  • Площадь отдельных рабочих мест должна соответствовать санитарным нормам и специфике профессиональной деятельности.
  • Рабочие места сотрудников компании, занятых приемом большого числа посетителей, следует расположить поблизости от входа в служебное помещение.

Экономия времени и сил работника является важным критерием при организации рабочих мест в компании.

Общие требования к рабочему месту:

  • рабочее место должно быть аккуратным, на нем должны присутствовать только те предметы, которые нужны для выполнения определенного задания;
  • инструменты и документация должны находиться на расстоянии вытянутой руки, а предметы, используемые чаще всего, должны быть ближе остальных;
  • инструменты, которые берутся правой рукой, располагаются справа, и наоборот;
  • материалы и готовые изделия располагаются в ящиках, в специально отведенных местах, более тяжелые – снизу, более легкие – сверху;
  • измерительные приборы хранятся в футлярах или в деревянных коробках;
  • режущие инструменты (напильники, сверла и другие) хранятся на деревянных подставках, отдельно друг от друга;
  • после завершения работы все инструменты очищаются от грязи и масла.

Идеальным вариантом расположения оборудования и материалов является такой, при котором рабочему для выполнения всех действий хватает движения рук.

По правилам рекомендуется избегать размещения инструментов, при котором рабочему необходимо поворачиваться или наклоняться.

Организация рабочего места слесаря на производстве

Участок площади мастерской, на котором находится оборудование, инструментарий и материалы, необходимые для выполнения производственных задач, называется рабочим местом слесаря. От того, насколько грамотно организовано рабочее пространство, зависит эффективность и результативность работы специалистов.

Грамотно организованным является такое рабочее пространство, на котором специалистом при минимальных трудозатратах достигается максимальная производительность и обеспечивается самое высокое качество готовой продукции.


Один из важнейших компонентов организации рабочего пространства – это его планировка, при которой учитывается расположение рабочего участка по отношению к местам работы других специалистов в мастерской, размещение оборудования и приспособлений.

Благодаря такой организации достигается использование прогрессивных методов работы, рационализация трудовых приемов, эффективное использование рабочего времени специалистов.

Организация рабочего пространства

Само рабочее пространство может находиться как на открытом воздухе, так и на закрытой площадке, в зависимости от планировки помещения и используемых технологических процессов.

Область рабочих мест на промпредприятиях обычно составляет от четырех до восьми квадратных метров, в мастерских – не меньше двух кв. м. Расстояние от других рабочих мест и проходы между верстаками должны быть не меньше 1,5-1,6 метров.

Рабочее место слесаря может организовываться по-разному, с учетом характера производственных задач. Однако чаще всего рабочие места оборудуются слесарными верстаками (специальными столами), на которых оборудуются тиски и раскладываются необходимые материалы. Верстак может быть одноместным или многоместным, главное, чтобы он был устойчивым и прочным.

Удобно, когда под столешницей верстака располагаются ящики с ячейками для хранения мелких деталей.

Для разных видов работ применяются ручные, параллельные и стуловые тиски. Тиски регулируются по высоте, в зависимости от роста специалиста.

Пространство для работы слесаря-сборщика либо специалиста по ремонту оборудования может находиться на сборочном участке.

Кроме основного рабочего пространства, у слесаря могут быть вспомогательные рабочие места (у контрольной или притирочной плиты, у сварочного аппарата, наковальни и т. д.). В некоторых случаях вспомогательные места могут заменять основные.

Существуют общие требования, которые предъявляются к организации рабочего пространства слесаря на предприятии.

Общие требования к рабочему месту:

  • рабочее место должно быть аккуратным, на нем должны присутствовать только те предметы, которые нужны для выполнения определенного задания;
  • инструменты и документация должны находиться на расстоянии вытянутой руки, а предметы, используемые чаще всего, должны быть ближе остальных;
  • инструменты, которые берутся правой рукой, располагаются справа, и наоборот;
  • материалы и готовые изделия располагаются в ящиках, в специально отведенных местах, более тяжелые – снизу, более легкие – сверху;
  • измерительные приборы хранятся в футлярах или в деревянных коробках;
  • режущие инструменты (напильники, сверла и другие) хранятся на деревянных подставках, отдельно друг от друга;
  • после завершения работы все инструменты очищаются от грязи и масла.

Идеальным вариантом расположения оборудования и материалов является такой, при котором рабочему для выполнения всех действий хватает движения рук.

По правилам рекомендуется избегать размещения инструментов, при котором рабочему необходимо поворачиваться или наклоняться.

Порядок организации работы

Прежде чем приступать к выполнению задач, слесарь должен убедиться в освещенности рабочего пространства (каждое место должно быть хорошо освещено).

Освещение должно падать на предмет, а не на специалиста, при этом освещение не должно создавать блики, которые могут помешать работе.

На своем рабочем месте слесарь должен придерживаться установленных правил:

  • перед началом работы проверять исправность верстака, тисков, инструментов и механизмов, которые предполагается использовать;
  • убедиться, чтобы тиски были прочно прикреплены к верстаку;
  • перед выполнением заданий знакомиться с инструкциями и технологическими картами, особенностями предстоящего задания;
  • располагать необходимые инструменты на верстаке.

Во время работы каждый инструмент нужно возвращать на свое место. После завершения работы инструменты следует приводить в порядок, очищать стол от стружки, убирать оборудование в футляры. Неиспользованные и обработанные детали убираются с верстака.

Организация рабочего пространства

Область рабочих мест на промпредприятиях обычно составляет от четырех до восьми квадратных метров, в мастерских – не меньше двух кв. м. Расстояние от других рабочих мест и проходы между верстаками должны быть не меньше 1,5-1,6 метров.

Рабочее место слесаря может организовываться по-разному, с учетом характера производственных задач. Однако чаще всего рабочие места оборудуются слесарными верстаками (специальными столами), на которых оборудуются тиски и раскладываются необходимые материалы. Верстак может быть одноместным или многоместным, главное, чтобы он был устойчивым и прочным.

Удобно, когда под столешницей верстака располагаются ящики с ячейками для хранения мелких деталей.

Для разных видов работ применяются ручные, параллельные и стуловые тиски. Тиски регулируются по высоте, в зависимости от роста специалиста.

Пространство для работы слесаря-сборщика либо специалиста по ремонту оборудования может находиться на сборочном участке.

Кроме основного рабочего пространства, у слесаря могут быть вспомогательные рабочие места (у контрольной или притирочной плиты, у сварочного аппарата, наковальни и т. д.). В некоторых случаях вспомогательные места могут заменять основные.

Существуют общие требования, которые предъявляются к организации рабочего пространства слесаря на предприятии.


С этим читают